domingo, 1 de septiembre de 2013

Snickerdoodles



Buscando algo rico para convidar a mis amigas mañana en el colegio me encontré con estas galletas crujientes y muy ricas que tienen como particular que se las reboza antes de llevarlas al horno con una mezcla de canela y azúcar.
Nunca había escuchado de ellas pero me puse a investigar y me encontré con muchas versiones distintas así que modificandolas cree una propia:

                                                       Snickerdoodles
                                         (3 docenas de galletitas aprox.)

Para la misma necesitamos:
-150gr de manteca
-75 gr de azúcar rubia
-75gr de azúcar común
-1 huevo
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharadita de leche
-1 pizquita de sal
-1/2 cucharadita de canela
-200gr de harina 0000 
-1/2 cucharadita de polvo de hornear
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Para rebozar:
-50gr azucar
-1 cucharadita de canela

Procedimiento: 
- Hacemos un cremage con los dos azucares y la manteca (¿como identificamos este punto? cuando se forma una pasta entre ellas de color blanco en el que no se reconoce los granitos de azucar). Es muy importante que hagamos bien el cremage para que no nos salgan unas galletitas pesadas y muy mantecosas.
-En un bowl aparte mezclamos los líquidos, el huevo, el extracto de vainilla y la leche. Lo incorporamos al cremage.
-Por separamos tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la sal (esta siempre viene bien en recetas de pastelería ya que intensifica los sabores). Y vamos incorporando a la preparación de a poco.
-Una vez lista nuestra preparación, hacemos bolitas (con la ayuda de dos cucharaditas o simplemente con la mano) y la pasamos por la mezcla de azúcar y canela. Y la disponemos en un placa con papel manteca presionándolas con los dedos para que nos queden bien finitas.
-Las llevamos a un horno pre calentado moderado por aproximadamente 10 minutos o simplemente hasta dorar.
 




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